(untitled) (LEGAL DIALOGICA, 2025)
This research aims to determine the factors that cause robberies committed by children and to find out how to prevent robberies by children at the Maros Resort Police. This research uses empirical research methods with interview data collection techniques and literature studies. The research location is at the Maros Resort Police. The legal material that has been obtained is then analyzed argumentatively and presented descriptively. The results of this research show that in fact many children become perpetrators in burglary crimes due to family and environmental factors. The Maros Resort Police’s efforts to prevent muggings by minors include preventive and repressive efforts, carrying out outreach and securing points at locations that are prone to muggings. Abstrak: Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui Faktor penyebab terjadinya kejahatan begal yang dilakukan oleh anak serta untuk mengetahui bagaimana upaya pencegahan terjadinya begal oleh anak di Kepolisian Resort Maros. Penelitian ini menggunakan metode penelitian empiris dengan Teknik pengumpulan data wawancara dan studi kepustakaan, Lokasi penelitian di Kepolisian Resort Maros. Bahan hukum yang telah diperoleh kemudian dianalisis dengan argumentative dan disajikan secara deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan faktanya banyak anak yang menjadi pelaku dalam kasus kejahatan pembegalan dikarenakan faktor keluarga maupun lingkungan. Adapun upaya pihak Kepolisian Resort Maros untuk mencegah terjadinya pembegalan yang dilakukan oleh anak dibawah umur yaitu dengan cara upaya preventif dan represif melakukan sosialisasi serta melakukan titik pengamanan lokasi yang rawan terjadinya pembegalan.