Pelaksanaan Tugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Pada Penyelenggaraan Pemilihan Umum (LEGAL DIALOGICA, 2025)
Pelaksanaan tugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dalam Penyelenggaraan Pemilihan Umum tahun 2024 di Kabupaten Soppeng. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peranan KPPS dalam hal menjalankan tugasnya pada Pemilihan umum di tahun 2024 di Kabupaten Soppeng. Tugas tugas dari kelompok penyelenggara pemungutan suara sebelum pelaksanaan pemungutan suara, dan tugas pada saat selesainya pemungutan suara. Dalam penelitian ini penulis mengambil sampel dengan beberapa informan terkait. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan Teknik pengumpulan data dengan cara pembagian kuesioner, wawancara, serta dokumentasi.